Tierschutz la Palma e.V.

Seit dem 06.10.2014 besitzt der Tierschutz La Palma e.V. die Erlaubnis im Sinne des §11 Abs.1 Nr.5 Tierschutzgesetz (TierSchG)

Paco von der Insel La Palma

Name:

Paco

geboren:

Schulterhöhe ca:

50-55 cm

Kastriert:

Geschlecht:

Herkunft:

La Palma - Kanaren - Spanien

Aufenthaltsort:

Pflegestelle in Köln

Pacos Erscheinung ist faszinierend, denn seine Augen schimmern goldbraun, passend zu seinem rot-blond melierten Fell. Das verleiht ihm rein äußerlich einen außergewöhnlichen Charme. Und sein Äußeres ist Ausdruck seines Wesens.

Noch ist Paco allerdings ein typischer junger Südländer: freundlich, unbedarft und ungestüm. Er möchte unbedingt gefallen, Menschen wie anderen Hunden. Und dafür gibt er alles. Enttäuscht und verblüfft muss er allerdings oft hinnehmen, dass sein Einsatz und seine freudige Begeisterung nicht immer gewürdigt werden. Dann zieht er sich etwas zurück und denkt nach. Denn im Grunde seines Herzens besteht Paco aus Sanftheit, die von seiner Jugend zurzeit allerdings etwas überdeckt wird.

Wie alle jungen Wesen liebt Paco die Abwechslung. Daher stehen Spaziergänge als Abenteuertrips ganz oben auf seiner Hitliste. Hier lässt er sich auf alles ein: Naturerkundungen, Kletterpartien, Rückrufspiele, Fremdbegegnungen, ja einfach alles, was sich bietet. Neugierig und freudig erregt nimmt er alles in sich auf und folgt gerne einer fremden Hundegruppe, weil er die eigene ja schon kennt. Im Haus ist Paco sehr lieb und geduldig und steckt weg, dass hier nicht viel läuft. Dann zieht er sich recht lange auf ein Hundekissen zurück, schläft, beschäftigt sich mit seinem Spielzeug, biedert sich den anderen Hunden im Haus an und steckt seine Abfuhr ein und, wenn ihm ganz langweilig wird, sucht er still und leise etwas zum Zernagen, am liebsten Textilien und Socken. Die vor allem. Aber auch Stöcke, Pappe und Papier akzeptiert er.

Paco ist ein absolut liebenswerter Hund, der noch auf der Suche nach der richtigen Lebensweise ist.Er braucht Begleiter, die ihn mit Ruhe und liebevoller Geduld durch seine Sturm-und Drangzeit führen und ihm dazu verhelfen, sein wahres Wesen zu entfalten: ein gelassener, sanfter Hund zu sein, der seine Besitzer abgöttisch liebt und von ihnen im Gegenzug mit sanften Streicheleinheiten belohnt wird.

Paco ist gechipt atürlich nauch geimpft.

Kontakt: Angelika Werner / 01578-7573712 / Mail :a.wernerin@gmx.de